Тонировочная пленка PROFI (средняя)

Тонировочная пленка PROFI (средняя)
  • Цена:
    336р.

Описание товара

  

Профессиональная тонировочная пленка для окон PROFI (средняя) метражом.

Ширина полотна – 1,52м
Толщина пленки – 42 мкм
Пропускание видимого света – 15%
Отражение солнечной энергии: 40%
Отражение ультрафиолета: 98%

      Профессиональная тонировочная пленка состоит из нескольких слоев:
  • транспортировочный - защищает пленку от царапин и повреждения во время транспортировки, так же защищает клеевой слой от высыхания;
  • клеевой слой - после установки прочно удерживает пленку на стекле;
  • тонированная пленка - основа всех тонировочных пленок.
      После установки данной тонировочной пленки стекло приобретает следующие свойства:
  • задерживается 85% света;
  • защищает от прямых солнечных лучей и посторонних взглядов;
  • задерживается 98% ультрафиолетовых лучей.

Принцип работы тонировочных пленок:

При прохождении солнечных лучей через пленку, часть лучей блокируется, часть лучей преломляется и в помещение попадают не прямые солнечные лучи, а рассеянный свет.

Интенсивность рассеянного света значительно ниже, за счет чего в помещениях сохраняется комфортная температура, воздух не перегревается так как исчезает "эффект батареи" когда прямые солнечные лучи нагревают предметы интерьера, которые в свою очередь отдают тепло в воздух.

Установка:

Видео по установке пленки на окно: СМОТРЕТЬ>>

1. Подготовка стекла
Очистите стекло с помощью жидкости для мытья стекол.
Смочите стекло распылителем с установочным раствором: на 1,5 литра воды - 1 колпачок детского шампуня «Джонсон и Джонсон». 
При использовании подручных средств, постарайтесь максимально тщательно вымыть стекло с помощью очистителя и салфеток. Если очистить стекло недостаточно качественно, то после установки можно обнаружить под пленкой вкрапления и инородные тела (пылинки, волоски и т.д.).

2. Снимите защитный слой с подготовленного отрезка пленки (тонкий прозрачный «лайнер»). Пленка должна быть смочена полностью. Вода (установочный раствор) временно нейтрализует клей, позволяя перемещать пленку по поверхности стекла.

Удерживая пленку за верхние углы, поднесите ее клеевым слоем к стеклу. При этом пленка не должна соприкасаться с рамой окна, оконными ручками и т.д.

3. Приложите верхние углы пленки к стеклу и зафиксируйте (пригладьте) их. Опуская вниз нижние углы пленки, позвольте ей прилипнуть к стеклу. Распределите пленку по поверхности стекла, не допуская образования складок и заломов. При приложении к пленке даже минимального усилия, она должна легко скользить по воде.

4. Выровняйте пленку по периметру полотна, оставляя между рамой окна (штапиком) и краем пленки зазор, не превышающий 2 мм.

5. Вновь смочите поверхность установленной пленки. Вода обеспечит легкое скольжения выгонки (скребка или резинового шпателя) и не даст образоваться царапинам в случае попадания под выгонку твердых соринок.

6. Приступайте к разглаживанию пленки и выгонке (выдавливанию) из под нее установочного раствора. Работу начинайте с центральной верхней части полотна. Передвигайте выгонку (скребок или резиновый шпатель) от центра к краям, сверху вниз. Сначала легкими движениями, затем постепенно усиливая нажим. Под поверхностью установленной пленки не должно оставаться пузырьков воздуха и водяных «линз».

7. Обрежьте излишки пленки, выходящие за край стекла канцелярским ножом, формируя зазор в 1-2 мм. Этот зазор необходим для выхода установочного раствора. Выдавливайте воду короткими движениями выгонки, направленными перпендикулярно к краю пленки. Совет: для более эффективного удаления воды, выступающей из под края пленки, оберните выгонку бумажной салфеткой – выходящая вода будет впитываться в нее.

Запрещается мыть пленку в течение 5 дней после ее установки во избежание попадания влаги под пленку и возникновения водяных линз.

Скачать подробную инструкцию...

Доставка по Росиии
Доставка Почтой
по всей России
Узнавайте первыми об акциях и скидках